Simonetto Carni

Trentino Salumi - Macelleria tipica trentina - Filiera Agroalimentare Trentina

Il punto vendita

Dalla farina, i sapori di una volta

Il pane, la cui preparazione è parte integrante della cultura locale, è un prodotto ricco di sapori e profumi ed è da sempre il frutto di un accurato lavoro manuale: le regole che riguardano la produzione del pane sono raccolte negli antichi statuti di Trento che risalgono all'anno 1183.

Il nostro reparto "Pane & Pasta" offre un'ampia varietà di pane cotto nel forno a legna casereccio, semplice o elaborato, lavorato in maniera tradizionale e caratterizzato da forme e farine tipiche, come pagnotte di farina di segale, di farina di cereali, o farina integrale, spennellate con tuorli di uva e spolverate di semi di papaveri, finocchio, o miglio.

Anche la pasta fresca è di produzione locale, nel pieno rispetto degli ingredienti e della tradizione: pasta semplice, pasta ripiena, gnocchi, tortelli, tortellini e caramelle.